Mittwoch, 19. November 2008

Kochklassiker im Drei-Länder-Eck - England vs. Germany vs. Italy

Cross-Selling, Crossover-Dressing, Crossover-Musik, was gibt es nicht alles?
Die Marienburg-Bürogemeinschaft machte am heutigen Tage die Bekanntschaft mit British Experimental Crossover-Cooking (BECC).
Was das ist?
Nun ja, dazu benötigt man zuerst einmal einen britischen Koch, der zuhause seinen kurz vor dem Verfallsdatum stehenden Nürnberger Rostbratwürstchen-Vorrat nicht an den Mann/an die Frau bringen kann und zudem ein Liebhaber von Tomatensoße (in stark begrenzten Mengen) ist.

Nun ergab sich diese spezielle Kombination von Zufälligkeiten am heutigen Tage, und so wurde den erstaunten Kollegen etwa gegen 11.00 Uhr (der ALLERspätestete Zeitpunkt, das Mittagessen zu planen) vom geschätzten britischen Bürokollegen seine neuste BECC-Kreation verbal dargelegt. Gut gelaunt schwärmte er von einer "einfachen Pasta-Tomatensauce, in die ich ein paar geschnittene Stücke Nürnberger Rostbratwürstchen schmeiße, die ich vorher anbrate. Die hab ich von zuhause mitgebracht, weil die am 22.11. ablaufen."

!SCHWEIGEN!

Hat er das gerade wirklich gesagt? Nein hat er nicht...oder doch? Kurze Rückversicherung, dass kein Versprecher oder ein Scherz vorliegt... Keine anormale Reaktion aus der britischen Ecke - Er meint es wirklich ernst.
Ab diesem Moment war der Bürotag für den armen (wirklich geschätzten und liebenswerten) britischen Kollegen gelaufen, keine Minute verging ohne irgendeinen mehr oder minder intelligenten Bratwurst-Spruch der gehässigen Kollegen. Aber so ein Elfmeter ohne Torwart lädt einfach zum Verwandeln ein!

Und eins muss man ihm lassen - er hat es durchgezogen und das Werk vollendet. Zum Abrunden gab es natürlich Parmesan auf die Rostbratwurst-Tomaten-Sauce - wenn schon Stilbruch, dann richtig. Und die Kollegen haben artig (und sehr hungrig) aufgegessen.
Viele Gerichte schaffen es nach dem ersten Test auf die Speisekarte der Marienburg-Bürogemeinschafts-Küche - manche aber auch ganz bestimmt nicht...

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Wie geht denn das Rezept? Habe auch ein paar Würstchen über, die dringend verbraten werden müssen!